注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengfanchang4426 的博客

1111

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟凡昌,1951 年生人,专业分析化学

网易考拉推荐

北京大学剽窃(之五)  

2009-11-30 22:39:24|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今年三月,浙大一位教师剽窃,教育部部长周济表态,要像对待兴奋剂一样反剽窃,零容忍。我认为,这不是一个教育部的态度,而是代表党和政府的决心。因此,为了中国的大科学,为了民族的长远利益,我们决不能怕麻烦,怕得罪人。从今天起,我将陆续披露北大可耻的剽窃事件。

                                  ——————被剽论文的发表过程————

                1.1990年《六盘水师专学报》,自科版,第三期,作者孟凡昌,笔名范常盟。

                2.1994年《武汉大学学报》,自科版,第四期,作者孟凡昌。

                3.1997年,孟凡昌等著《分析化学中的离子平衡》,科学出版社,第五章。作者孟凡昌。

                4.2000年,武汉大学主编(第四版)《分析化学》高等教育出版社,第二章,作者孟凡昌(该教材每年发行量4万余册,是该学科教材中发行量最大的),且该教材的审稿人就是北大。

                5.剽切发生在2003年6月

                                   ———————— 维权过程——————

                 1.2005年5月,孟凡昌委托律师给北京大学寄去律师函,北京大学回函称没有剽窃。

                 2.2006年1月,我起诉北京大学武汉中级人民法院。3月,武汉中院以“著作权法不保护公式”为由,建议我撤诉。现已撤诉,北大与武汉中院是否有幕后交易待查。北京大学不承认有剽窃,且态度强硬。

                 3.2006年11月投诉与北京大学学术委员会,未见回音。 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017