注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengfanchang4426 的博客

1111

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟凡昌,1951 年生人,专业分析化学

网易考拉推荐

中国及邻域的圆和弧  

2009-11-06 21:51:35|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          世界上最大的陨石坑应该是以泰山为中心,半径约600千米的一个圆形区域,即:北京-秦皇岛-丹东-韩国首尔-韩国济州-杭州-杭州湾-铜陵-大别山-郑州-石家庄-北京这一环形区间。

      从上海到广西的防城港,几乎是是用圆规画出来的一个半圆,那么标致,那么完美。

      青藏高原的北缘和东缘也是一个非常标致的弧形,它是青藏高原与云贵高原及黄土高原的分界线也是地震的频发区。

      另外,太平洋北部及西部的花弧是颇受世人关注的地质地理现象。

      这些地质地理的优美弧线是有它深刻的力学原因的,我将在我以后的文章中阐明其原因。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017