注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengfanchang4426 的博客

1111

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟凡昌,1951 年生人,专业分析化学

网易考拉推荐

汶川不应重建(之二)  

2009-10-14 20:51:48|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      汶川不应重建的第二个原因是因为几千万年来,东推的印度板块已把大岩体翻松(就像用犁收获土豆一样),巨大的岩体无根,彼此间塞满稀泥且山势陡峭,具有形成泥石流的所有要素。在龙门断裂带,泥石流是比地震更频繁的灾难。俗话说“惹不起,躲得起”。对待自然界,我们只能顺从它,尊敬它。冝农则农,宜林则林,冝荒则荒--- ---;即使是荒地也可吸收二氧化碳,放出氧气嘛。

      建议国土资源部门,给各地是否适合人居住评定一个等级,例如,昆明,贵阳一级,……,汶川等十级,等等。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017