注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengfanchang4426 的博客

1111

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟凡昌,1951 年生人,专业分析化学

网易考拉推荐

恐龙灭绝的原因……  

2009-10-08 19:17:02|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      6500万年前,恐龙灭绝了;阿尔卑斯、安第斯等全球造山带形成。现在的主流观点是,一颗直径10千米的小行星撞击早中美洲附近。用这点能量解释前者还可以,但对于K-T界线以来的诸多地质现象,远远不够。因为这是在同时发生的事件,顾此失彼显然是不合适的。

      6500万年前,是上帝设下的一个谜,让我们大家猜。我们的谜底必须与所设的谜面相吻合,不考虑K-T界线以来的地质事件,只考虑恐龙灭绝本身,怎么可能求得正确的答案呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017