注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengfanchang4426 的博客

1111

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟凡昌,1951 年生人,专业分析化学

网易考拉推荐

科学与特异功能(之三)  

2010-04-19 22:51:07|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  ——————————————特异功能的定义——————————————

      特异功能的定义至今也不明确,正统的科学研究也没把它放在眼里,因此,讨论这类问题会有一些困惑。

      如果一位母亲生下的孩子,出生后十分钟内就会飞跑,跑得像他妈妈一样快,人们一定会说这孩子具有特异功能。可是,如果这位母亲是匹斑马、羚牛之类,这却是平常之事。人类于这些野生动物又有什么本质上的区别呢?无非是进化与退化的问题。

      还有,若某些人的眼睛像动物一样,能感受红外或紫外光等也属上例。

      我是无神论者,相信世间万事万物都应有物理学的解释。假设真有神灵,也一定会有物理上的解释,但超自然(物理)的东西不会有。孔子对鬼神之事敬而远之,两千多年过去了,人类对这一问题也没有多大进展。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017