注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengfanchang4426 的博客

1111

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟凡昌,1951 年生人,专业分析化学

网易考拉推荐

地球科学有多少误区(八续)  

2010-04-25 13:24:13|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     ------太平洋洋底并非全部都由海底扩张生成------

      太平洋的东侧,其洋底都很平坦,由转换断层构成;而在西侧,洋底山峦起伏完全是另一派景象。

      令当代板块学说的拥戴者最得意的,不是热幔柱假说,也不是太平洋西侧的板块俯冲假说,而是太平洋西侧洋底的岩石年龄越往西年龄越古老。

      如果按照海底扩张理论所比拟的“传输带式”,太平洋东西两侧的洋底必然都是平坦的转换断层,不可能有如此重大的差别。

      “睁着眼睛说瞎话”,一点都不假。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017