注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengfanchang4426 的博客

1111

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟凡昌,1951 年生人,专业分析化学

网易考拉推荐

黄土高原是怎样形成的(之三)  

2010-05-19 22:10:47|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在讨论这个问题之前,先要分清黄土的原始状态和次生状态。原始的黄土是没有年轮的,两三百米厚的黄土浑然一体,蔚为壮观。这就说明黄土高原的黄土是一次形成的,否则,就一定会有年轮。许多学者,没有区分两种状态的黄土,这是要闹笑话的。黄土怎样形成的是一回事(原始态),黄土形成之后风把其表土吹来吹去是另一回事(次生态)。去年九月,我写了一篇博客,《黄土高原是因风而成的吗?》,可查阅。

          前年一月,我写了一本小册子 《地月大冲撞---兼论大陆漂移的驱动力》,长江出版社,也谈到黄土高原的形成问题。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017