注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengfanchang4426 的博客

1111

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟凡昌,1951 年生人,专业分析化学

网易考拉推荐

谈谈科学用词的一语双关  

2010-06-20 13:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近我的一些朋友不敢吃醋了(及水果),说怕吃出酸性体质,真是令人啼笑皆非。醋是好东西,也不会导致什么酸性体质,这都是“酸性体质”这一类错误的用词造成的。把大鱼大肉说成是酸性物质是错误的,酸与碱有准确且严格定义,不能胡说八道,弄得山西人不敢喝醋了。

          人体是一个酸碱缓冲体系,正常饮食所引入的酸或碱不会改变体液的酸碱度,不要因为酸性体质这一类用词而改变你的日常生活。

          建议尽量少用这些科学上的双关语(例如,绿色生活,有机食品),以免造成大众的混淆。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017