注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengfanchang4426 的博客

1111

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟凡昌,1951 年生人,专业分析化学

网易考拉推荐

武汉大学学术腐败系列报道(18)  

2013-12-25 16:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学社会主义唯一重大的问题就是执政者腐败,不解决这一问题科学社会主义连空想社会主义都不如,就变成了奴隶社会(例如朝鲜)。为解决这一问题,毛泽东在建国初期就指出:让人民来监督政府,使之不敢懈怠。60多年来的历史告诉我们:“人民的监督”,是那样的苍白无力。

我对武汉大学及其化学学院的揭露与批评就是在行使这一责任。如果我们大家都对腐败现象睁一只眼闭一只眼,那将是十分可怕的,是人民的巨大灾难(例如苏联)。

1949年以前申请加入中国共产党的人,多数是为了国家和民族的利益(简称老党员)。而在这之后,申请加入中国共产党的人,多数是为了个人利益,以求获得执政党带来的好处(简称新党员)。执政党的成分发生了质变。这就是一切腐败的根源。

为什么建国初期生活艰苦,老百姓还是热爱共产党,就是因为老党员中腐败的很少。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017