注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengfanchang4426 的博客

1111

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟凡昌,1951 年生人,专业分析化学

网易考拉推荐

武汉大学学术腐败系列报道(34)  

2014-02-07 13:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兴趣是最好的老师,这几乎是一个共识。但在某些情况下却不尽然。例如钱伟长,7.7事变时他在读文科,为了打鬼子,跟学校要求学物理,造枪造炮,保卫国家。这种动力比“兴趣”至少大100倍。他是一个伟大的杂家。他说,国家的需要,就是他的专业。他在“反右”和“文革”中,受尽了磨难,对祖国的爱戴和忠诚却痴心不改。他是我的榜样。
与他的成就相比,他是一轮明月,我好比萤火之光。但是,就忠诚于祖国,为祖国而奋斗这一点,却是很相似的。
先说一说我的基本条件:
1        .22岁时只有初二的学历,刚刚认得ABC。
2.         智商平平,下了40年围棋,还是个2段;从来没把魔方玩成功过,等等。智商指数充其量100(正常人的均值)
3.         我上大学时,报考的是中文专业,结果让我读四川大学化学系,一点兴趣也没有,好像拉郎配。
这样的条件,有可能做出像样的学术成果来么?(待读)



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017