注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mengfanchang4426 的博客

1111

 
 
 

日志

 
 
关于我

孟凡昌,1951 年生人,专业分析化学

网易考拉推荐

武汉大学学术腐败系列报道(36)  

2014-02-09 10:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当今世界,有谁能在数理化天地生领域都做出成绩,你老孟不是在吹牛吧?那就看我来晒一晒吧:
1.          数学
我们学化学的,不可能对数学有本质的贡献,只能是数学在化学中的应用
(1)     缓冲容量的新概念,《武汉大学学报》1994,(4)
               该文承张懋森之后,完成了一个定积分,纠正了一个错误观念,现已被北京大学,武汉大学,吉林大学和中国科技大学编入教材。北京大学属剽窃。
   (2)  多目标识别及其在痕量分析中的应用。《痕量分析》1988(3),        用于发现分析化学的新课题,效率提高30多倍
  (3)   分析化学实验成绩评定。1990年,国家教委首批推广26个CAI  教学软件之一。由我独立完成,由于化学学院做了手脚,上报成果时是他人的名字。
    (4) 解析法,解决了化学计算的高次方程难题,只用减法即可。
数学应用的成果还有许多,不一一列举了(待续)
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017